Die Linedance Gruppe Stonehouse Liners, angeschlossen an den SV Steinhausen/R., bietet einen Anfänger Lindedance Kurs für Interessierte an.
Insgesamt an 11 Montagen trifft man sich in der Turnhalle in Rottum. Der 1. Übungsabend ist ein reiner Schnupperabend und kostenlos. Für die nächsten 10 Übungsabende, für die Sie sich dann nach dem Schnupperabend verbindlich anmelden, würden diese Kurskosten anfallen:

Kosten:
Für Nicht-SVS-Mitglieder: 40 Euro gesamt.
Für SVS-Mitglieder: 30 Euro gesamt.

Termine wären, immer montags, von
19.00 – 20.00 h:
10. April (Schnupperabend)
24. April (1. Übungsabend) /
8., 15., 22., 29. Mai / 19., 26. Juni /
3., 10., 17. Juli

Ort: Turnhalle in Rottum
Sind sie interessiert? Dann melden Sie sich bitte bei Carmen Böhmisch, Tel. 07352 51073, an. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.

Die Line Dance Gruppe des SVS Steinhausen bietet ab Mai einen Anfänger/Einsteigerkurs für Interessierte an. Ziel dieses Einsteigerkurses ist es, die Basics des Line Dances zu vermitteln, so dass diese Zielgruppe langsam an die Fortgeschrittenen-Gruppe herangeführt wird, das ganze unter der Anleitung eines erfahrenen Line Dance Instructors.

Angeboten werden 11 Termine ab Mai bis zu den Sommerferien 2015, jeweils montags von 19.00 – 20.00 h.

Kurskosten, abhängig von der Teilnehmerzahl:

Für Nicht-SVS-Mitglieder: ca. 40 Euro gesamt (ca. 4 Euro pro Abend).
Für SVS-Mitglieder: ca. 30 Euro gesamt (ca. 3 Euro pro Abend).
Der 1. Abend wäre kostenloses freies Schnuppern, anschl. wäre die Kursgebühr fällig.

Terminübersicht:

11 Termine, jeweils montags von 19.00 – 20.00 h,
Ort: SVS-Vereinslokal S’Mäxle in Steinhausen/R.

Mai: 4., 11., 18., (Pfingstferien)

Juni: 8., 15., 22., 29.

Juli: 6., 13., 20., 27., (Sommerpause bis nach den Ferien)

Interessenten können sich gerne bei Carmen Böhmisch, Tel. 07352 / 51073 melden.
Weitere Infos auch unter der SVS Homepage: www.sv-steinhausen.de , Line Dance

Go Country ! Carmen Böhmisch

Seit September 2014 tanzen montags die Cowgirls der Stonehouse Liners im Mäxle. Die bunt zusammengewürfelte Truppe aus rund 20 Damen und einem Herren, der die Damen alle auf Trapp hält und die Tänze einstudiert, auf Country Music, modere Lieder die jeder kennt, Irish Folk oder auch manchmal auf lateinamerikanische Rythmen. Line Dance hat seinen Ursprung im Folkloretanz. Später, im 19. Jahrhundert, so vermutet man, entwickelten die amerikanischen Cowboys mit Einfluss der europäischen Einwanderer die heutige Form des Line Dance.

Line Dance ist eine eigenständige Tanzart. Wie der Name es schon sagt, wird in Linien neben- und hintereinander getanzt. Man braucht keinen Partner, der Partner ist die Gruppe. Jeder einzelne Tanz besteht aus einem speziellen Schrittmuster; die Schrittfolgen werden zu einer bestimmen Anzahl von Takten (Counts) getanzt und wiederholen sich regelmäßig – oft mit einer oder mehreren Richtungsänderungen – bis das Lied zu Ende ist. Wichtig ist, dass die Tänzer möglichst synchron, also dieselben Schrittfolgen tanzen und dabei gleichzeitig und gemeinsam die Blickrichtung wechseln.

Um unser Können unter Beweis zu stellen, sind wir auf verschiedenen Tanzveranstaltungen anderer Linde Dance Clubs oder Country Bands zwischen Ulm und Bodensee unterwegs.

Wer Lust hat mit zu tanzen, oder einfach neugierig geworden ist, ist herzlich eingeladen montags ab 19.30 Uhr im Mäxle vorbei zu schauen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter, egal ob Männlein oder Weiblein!

Go Country!

Kontakt:
Carmen Böhmisch (Tel: 07352/ 51073)
Heike Menhard

01 Nov 2017