TSV Ummendorf - SV Steinhausen/Rottum 3 : 5 nE (0:1/1:1)
Tor: David Freisinger (37.). Elfmeter: Florian Kienle, Philipp Borner, Marcus Rothenbacher, Sven Waizenegger.

SVS I: Simon Gerner - Julian Borner, Benedikt Hammer, Florian Kienle, Benjamin Schmid (55., Lukas Borner) - Fabian Pfender (78., Tobias Keuchel), Marcus Rothenbacher, Sven Waizenegger, Philipp Borner - David Freisinger, Tobias Rothenbacher (52., Julian Gerner/90., Yannic Silvers).

SVS übersteht Runde 3.
Der SV Steinhausen/Rottum war in Ummendorf als Favorit angereist. Die Gastgeber kämpften die erste Hälfte verbissen aber fair um jeden Ball. In der zweiten Spielhälfte waren mehrere schwere Foulspiele ohne Chance auf den Ball und wurden letztlich nur mit Verwarnungen geahndet. Der TSV mit der ersten Torchance in der 4. Minute! Simon Gerner konnte nach Eckball einen Schuss aus kurzer Distanz gerade noch abwehren. David Freisinger machte nach einem Pass in die Tiefe alles richtig, war am Torwart vorbei, allerdings wurde der Torschuss auf der Linie geklärt. Ein grober Abstimmungsfehler der TSV-Abwehr brachte die Führung (37. Minute). David Freisinger traf dabei unbedrängt ins Tor. Nach dem Seitenwechsel drängte der TSV auf den Ausgleich. Meistens verliefen die Angriffe im Tor- oder Seitenaus. Durch einen ungefährlichen aber verdeckten Torschuss kamen diese zum 1:1 Ausgleich (55. Minute). Danach wurde es ruppig seitens des TSV. Der SVS weiterhin bemüht aber ohne nennenswerten Torabschluss. Im darauf folgenden Elfmeterschießen behielten die Akteure des SVS die Nerven und verwandelten alle souverän. Simon Gerner parierte zwei Stück und brachte somit den SVS nochmals eine Runde weiter.

Bezirksliga Riß 2017/18

SV Steinhausen/Rottum - SV Dettingen