SV Sulmetingen - SV Steinhausen/Rottum 1 : 3 (1:0)
Tore: Florian Kienle (65.), David Freisinger (85.), Max Wanner (90.)

SVS I: Simon Gerner - Michael Kienle (59. David Freisinger), Benedikt Hammer, Florian Kienle, Marcus Rothenbacher - Philipp Borner, Sven Waizenegger, Julian Borner, Fabian Pfender (90. Yannic Silvers) - Julian Gerner (59. Max Wanner), Tobias Rothenbacher.

SVS verabschiedet sich mit Sieg in die Winterpause
Der SV Steinhausen/Rottum war Auswärts in Sulmetingen gefordert. Die Hausherren machten gleich Druck und näherten sich dem Strafraum des Öfteren. Eine Flanke in den Strafraum und der anschließende Kopfball bedeutete die 1:0 Führung (11. Min.). Simon Gerner war machtlos aus dieser kurzen Entfernung. Lange Zeit passierte wenig erzähl bares auf dem Spielfeld. Bis ein Foulspiel auf Strafraumhöhe die Sulmetinger völlig aus dem Konzept brachte. Ein Platzverweis war die Folge. Der Freistoß von Tobias Rothenbacher wurde noch geblockt, im Nachschuss gelang Florian Kienle richtig stehend der 1:1 Ausgleichstreffer (65.). Tobias Rothenbacher ließ bei einem weiteren Freistoß zuerst die Gastgeber und anschließend das Aluminium zittern. Sulmetingen rückte hinten raus und gab der Offensive des SVS mehr Raum. Marcus Rothenbacher mit zweiter Luft und einem Flankenlauf bis auf die Grundlinie bescherten das 2:1 für den SVS. David Freisinger musste hierbei nur noch aus drei Metern in die Maschen treffen (85.). Nach einem weiteren Konter und einer abgefälschten Hereingabe durch Max Wanner fiel der 3:1 Siegtreffer für den SV Steinhausen a.d. Rottum!

Kreisliga B1 2018/19
SGM Warthausen II - SV Steinhausen/Rottum II 4 : 0 (2:0)

SVS II: Johannes Lehmann - Christian Denz, Luis Scheffold, Ingo Schad, Jens Waizenegger, Moritz Willburger, Jonas Schädle, Nico Kammerlander, Julian Wenger, Benjamin Schmid, Igor Mijic, Steffen Pfender, Michael Göppel, Tobias Burster, Daniel Dorner.

Den SV Steinhausen/Rottum II schätzte man auf dem Zettel besser ein, dem war aber wohl nicht so. Die Abwehr stand unter Dauerfeuer, und unserem Torwart Johannes Lehmann wurde bei diesen Temperaturen mitnichten kalt. Endergebnis 4:0.

Bezirksliga Riß 2018/19

SV Steinhausen/Rottum - SV Ringschnait