Seit September 2014 tanzen immer montags die Linedancer der Stonehouse Liners. Die bunt zusammengewürfelte Truppe aus rund 30 Damen und Herren tanzen auf Country Music, moderne Lieder die jeder kennt, Irish Folk oder auch manchmal auf lateinamerikanische Rhythmen. Line Dance hat seinen Ursprung im Folkloretanz. Später, im 19. Jahrhundert, so vermutet man, entwickelten die amerikanischen Cowboys mit Einfluss der europäischen Einwanderer die heutige Form des Line Dance.

Line Dance ist eine eigenständige Tanzart. Wie der Name es schon sagt, wird in Linien neben- und hintereinander getanzt. Man braucht keinen Partner, der Partner ist die Gruppe. Jeder einzelne Tanz besteht aus einem speziellen Schrittmuster; die Schrittfolgen werden zu einer bestimmen Anzahl von Takten (Counts) getanzt und wiederholen sich regelmäßig – oft mit einer oder mehreren Richtungsänderungen – bis das Lied zu Ende ist. Wichtig ist, dass die Tänzer möglichst synchron, also dieselben Schrittfolgen tanzen und dabei gleichzeitig und gemeinsam die Blickrichtung wechseln.

Um unser Können unter Beweis zu stellen, sind wir auf verschiedenen Tanzveranstaltungen anderer Line Dance Clubs oder Country Bands zwischen Ulm, Allgäu und Bodensee unterwegs. Natürlich führt uns auch der Weg einmal im Jahr nach Pullman City, der Westernstadt im Bayrischen Wald.

Wer Lust hat mit uns zu tanzen, oder einfach neugierig geworden ist, ist herzlich eingeladen montags ab 19.00 h (Anfänger) oder ab 20.00 h (Fortgeschrittene) Uhr in den Sommermonaten in der Turnhalle Rottum oder in den Wintermonaten im Mäxle Steinhausen vorbei zu schauen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter, egal ob Männlein oder Weiblein!

Go Country!

Kontakt:
Carmen Böhmisch (Tel: 07352/ 51073)
Heike Menhard

k LineDance SVS 2018 1k LineDance SVS 2018 2k LineDance SVS 2018 3